Dott.ssa Renata Luongo a Roma, dopo aver frequentato il corso quadriennale per medici presso VIS SANATRIX NATURAE, si è specializzata in bioterapia nutrizionale a Roma e in medicina estetica allopatica e omeopatica.
La dottoressa si occupa di trattare le patologie del comportamento alimentare, quali anoressia e bulimia, formulando terapia alimentari specifiche per bambini in sovrappeso. Ha lavorato per tre anni come assistente medico nel reparto di Medicina Interna e all’interno del pronto soccorso dell’ospedale di Bracciano. In seguito ha lavorato presso il SERT dell’Ospedale S. Spirito della capitale e contemporaneamente ha svolto l’attività di Guardia Medica nella provincia romana e a Viterbo e di medico scolastico a Ladispoli-Cerveteri nelle scuole elementare e medie inferiori.
Conseguita la titolarità di Guardia Medica ha lavorato a Tuscania e come medico di base a Bracciano, fino al 2000 anno in cui ha scelto di continuare l’attività come libero professionista specializzata in bioterapia nutrizionale a Roma, aprendo uno studio a Bracciano e, l’anno successivo, anche nella capitale.
Durante tutto il percorso formativo, la dottoressa ha approfondito le sue conoscenze con: corso annuale di Medicina d’urgenza presso il Policlinico Umberto I, corso annuale di Flebologia, tirocinio biennale presso gli ambulatori del centro obesità del Policlinico Universitario A. Gemelli, scuola triennale di Omeopatia e Omotossicologia e discipline integrate (A.M.I.O.T), scuola annuale in Medicina Integrata nelle patologie cronico–degenerative (A.M.I.O.T), scuola di Medicina Estetica e Omotossicologica (A.M.I.O.T), scuola di Bioterapia Nutrizionale (corso quadriennale) presso la VIS SANATRIX NATURAE.
La lunga attività di medico di base, di medicina scolastica e medicina d’urgenza ha consentito alla Dott.ssa Renata Luongo a Roma di curare bambini, adolescenti e adulti nella malattie acute e croniche di ogni genere.
La bioterapia nutrizionale a Roma è una metodica terapeutica che utilizza gli alimenti e le loro associazioni per la prevenzione e la cura delle malattie, sfrutta infatti la possibilità d’impiego terapeutico degli alimenti attraverso la composizione dei pasti e le modalità di cottura degli stessi, per migliorare le capacità metaboliche e disintossicanti dell’organismo.
Secondo questa terapia, è possibile curare alcuni disturbi attraverso l’alimentazione. Si parla tuttavia di alcune patologie dell’apparato gastrointestinale, colite, diarrea cronica, stipsi, che non necessitano una cura farmacologia indispensabile oppure è un tipo di terapia che si può adottare in associazione ai farmaci quando questi sono indispensabili (diabete, ipertensione, terapie ormonali) supportando il lavoro di metabolizzazione dei principi attivi dei farmaci, cercando di eliminarne la tossicità prodotta. Sarà compito della dottoressa individuare il percorso specifico che il paziente deve seguire, a seconda della patologia di cui soffre.